В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новосибирский застройщик получил шесть лет колонии

Новосибирский предприниматель приговорен к шести годам исправительной . О решении Центрального райсуда сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.
Новосибирский застройщик получил шесть лет колонии
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Виктор Лучкин в 2009-2015 годы возглавлял ООО «Олимпийский» и ЖСК «Три Богатыря». «Три Богатыря» должны были построить многоквартирный жилой дом по ул. Гоголя 205, но проект заморозили. Виктору Лучкину предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) – хищении у дольщиков свыше 145 млн руб.
«Договорные обязательства перед гражданами Лучкин не исполнил, многоквартирный жилой дом по ул. Гоголя 205 (стр.) в Дзержинском районе г. Новосибирска не построил, квартиры и парковочные места не предоставил, причинив таким образом 73 гражданам материальный ущерб», - говорится в сообщении по итогам решения суда.
При этом в надзорном ведомстве отметили, что предприниматель не признал вину. Приговор еще не вступил в законную силу.
Как писали Sibnovosti.ru, в марте 2016 года в ЖСК была введена процедура наблюдения, в августе того же года – конкурсное производство. Осенью 2017 года конкурсный управляющий ЖСК Сергей Ерохин подал иск о привлечении Виктора Лучкина к субсидиарной ответственности. Арбитражный суд Новосибирской области иск удовлетворил, обязав бизнесмена выплатить в пользу ЖСК 131,3 млн руб.
Фото: страница жилого комплекса «Три Богатыря» в соцсети «ВКонтакте»