В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Amazon Prime Video заключили соглашение о дистрибуции с Altice Europe

Prime Video будет сотрудничать с крупной французской телекоммуникационной компанией Altice Europe, владеющей SFR — ведущим национальным телеком-провайдером.

Amazon Prime Video заключили соглашение о дистрибуции с Altice Europe
Фото: Ruvod.comRuvod.com

Абоненты SFR получат доступ к Amazon Prime Video через STB-приставки, и это весьма на руку Amazon, так как такими устройствами пользуется сегодня большинство французских телезрителей.

Видео дня

Контракт с Altice стал очередным осуществлённым пунктом стратегии Amazon Prime по покорению Европы путем партнёрства с ключевыми телеком-операторами. Сервис начал работать в декабре 2016 года на территории более чем 200 стран, и среди европейских партнёров платформы — British Telecom, Deutsche Telecom, Telecom Italia, Orange Spain, Vodafone, Telefonica, Liberty Global/Virgin Media и другие. Особенно успешно Amazon Prime Video растёт в странах развивающегося интернета — например, три месяца назад был заключён договор с компанией Tata Sky, одним из крупнейших провайдеров в , где особенно интенсивно растёт потребление цифрового контента.

«Французских пользователей очень должна порадовать новость о начале нашего сотрудничества с SFR, ведь теперь на привычных устройствах им будут доступны тысячи первоклассных фильмов и сериалов, в том числе получившую признание аудитории и профессиональные награды — «Пацаны», «Джек Райан», «Удивительная миссис Мейзел», «Благие знамения» и снятые для франкоязычной аудитории проекты «Командор Джером» и «: судьба чемпиона», — сказал вице-президент Amazon Prime Video Europe Джей Марин.

Amazon Prime Video появится у абонентов SFR в течение ближайших нескольких месяцев, и будет доступен как на мобильных устройствах, так и на домашних приставках. Помимо Франции сервис будет доступен абонентам филиалов SFR в Португалии, Израиле и Доминиканской Республике.

Среди самых ожидаемых премьер на Amazon Prime Video — американский сериал в стиле дарк-фэнтези «Карнивал Роу» с Орландо Блумом и в главных ролях, он выйдет осенью.

Глава Altice Europe и председатель совета директоров Altice France Ален Вайль назвал партнёрство с Amazon полностью отвечающим традиции компании сотрудничать только с лучшими из лучших.

Amazon Prime Video ведёт переговоры и с другими французскими провайдерами. Ближайшие конкуренты — — работают во Франции с сентября 2014 года и уже имеют контракты с главными поставщиками кабельного ТВ, интернет и мобильными провайдерами, такими как Free, Orange, Bouygues и SFR. Для Amazon Prime процесс будет дольше, так как, в отличие от Netflix, Amazon поставляет контент не только в SVOD-формате, но и в форматах стримингового платного ТВ и цифрового видеопроката. Кроме того, Amazon продаёт на европейском рынке собственные стриминговые приставки, например, Amazon Fire TV, на которых пользователи могут смотреть контент напрямую.

В США Amazon Prime Video доступен у крупнейших провайдеров, таких как Comcast; на глобальном рынке — у таких производителей смарт-устройств как , Samsung, LG, Sony и Xiaomi.

ИСТОЧНИК: Variety