В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Логистический центр «Почты России» в Хабаровске заработает в 2020 году

Рядом с продолжается строительство крупнейшего на Дальнем Востоке логистического центра «Почты России». Структура по сортировке международных посылок по плану заработает в 2020 году, сообщает ИА « сегодня». Центр в входит в первую тройку строящихся в почтовых комплексов вместе с Ростовом и и позволит значительно ускорить доставку отправлений по всей стране.

Логистический центр «Почты России» в Хабаровске заработает в 2020 году
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Логистический центр в Хабаровске расположится на земельном участке площадью 15 тыс квадратных метров, комплекс создаст около 800 новых рабочих мест, - говорит сотрудник пресс-службы хабаровского филиала «Почты России» . – Проект центра запланировано представить на Восточном экономическом форуме во Владивостоке через две недели, подробнее о целях и задачах этой структуры губернатору Хабаровского края расскажет генеральный директор «Почты России» , встреча на полях ВЭФ уже согласована.

Логистические центры в Хабаровске, Ростове и Новосибирске станут первыми крупными комплексами по сортировке и обработке отправлений. Всего в России их будет 38, расположенных в 34 городах страны. Хабаровский станет крупнейшим на Дальнем Востоке – логистику переносом столицы в другой город не обманешь. Кроме того, именно в аэропорту крупнейшего населённого пункта на Дальнем Востоке базируется и обслуживается региональный воздушный флот «Почты России». Напомним, ранее об этом центре высказался и.о. первого зампреда правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Юрий Золочевский, который особо подчеркнул: географическое расположение города предоставляет серьёзные преимущества и логистическое направление «обречено на успех».

- Нужно прикладывать силы, чтобы его развивать, для чего нужно создавать и улучшать условия хозяйствования как крупных, так и малых и средних инвесторов, и здесь не нужно выдумывать что-то новое, - сказал Юрий Золочевский.