В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Росгвардию вооружат пистолетами-электрошокерами

Как следует из опубликованной на сайте госзакупок информации, намерена вооружить своих сотрудников пистолетами-электрошокерами "Шторм". Устройство разработано российской компанией при участии специалистов ФКУ "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" .

Росгвардию вооружат пистолетами-электрошокерами
Фото: Популярная механикаПопулярная механика

В описании пистолета-электрошокера на сайте производителя отмечается, что "Шторм" по своим основным характеристикам превосходит гражданские электрошокеры, а форма пистолета позволяет сделать устройство удобным и понятным в использовании сотрудниками силовых структур. Кроме того, "Шторм" способен работать в широком диапазоне температур: от -20 до +50 градусов.

Предусмотрено использование дистанционного картриджа "ДЭК", который выстреливает токопроводящие гарпуны на 4,5 метра и позволяет поражать противника током, а также сигнального картриджа "изделие КС" для воздействия световыми и звуковыми импульсами. В комплект "Шторма" входят лазерный целеуказатель и светодиодный фонарь.

Отметим, что Росгвардия стала не единственным ведомством, обратившим внимание на электрошокеры — в начале года о намерении закупить 1000 электрошокеров АИР-107У заявили в главном центре инженерно-технического обеспечения и связи .