В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новую традицию празднования Дня Государственного флага России сравнили с «Бессмертным полком»

Празднование Дня государственного флага в этом году сравнивают с шествиями «Бессмертного полка». Возможно, в России зародилась новая традиция.

Новую традицию празднования Дня Государственного флага России сравнили с «Бессмертным полком»
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru

Об этом в разговоре c «URA.RU» заявил главный врач московской больницы №71 . Он считает, что массовые гулянья в День празднования российского триколора могут стать традицией.

Широкие гулянья на проспекте Сахарова аналогичны выходу тысяч человек на шествия «Бессмертного полка», отметил Мясников. По его мнению, массовый выход людей на мероприятие - это проявление патриотических чувств, которые многие скрывают. Он отметил, что многие известные люди, в том числе артисты и журналисты, стесняются того, что они патриоты, боятся высказать то, что они за президента, за флаг, за Россию. Если главврач публикует что-то патриотическое у себя на странице в соцсетях, то тут же 70: критики в его адрес.

Он подчеркнул, что такое широкое празднование Дня флага России может стать началом большой традиции.

В Ленобласти в праздновании Дня Государственного флага приняли участие более 30 тыс. человек. В городах и райцентрах области прошли праздничные мероприятия, традиционные шествия с триколором, концерты и тематические акции памяти.