Войти в почту

Слухи о ремонте смытой дождями лестницы в Хабаровске преувеличены

Тяжёлую технику и рабочих заметили хабаровчане рядом с частично размытой первым же в этом году сильным ливнем лестницей с набережной на улицу Шевченко. Пользователи соцсетей предполагают, что скоро ее восстановят, однако это не так.

Слухи о ремонте смытой дождями лестницы в Хабаровске преувеличены
© Хабаровский край сегодня

Как ранее сообщало ИА « сегодня», масштабная реконструкция лестницы началась в прошлым году, открыли ее в мае этого года. Но почему-то сделали без водоотведения. И она не простояла и двух месяцев.

- Гуляющие по парку люди нас фотографируют и пишут в соцсетях, что наконец-то злосчастную лестницу начали чинить, - рассказал корреспонденту агентства один из рабочих. – Но мне придётся разочаровать наших граждан. Мы никакого отношения к этой лестнице не имеем. Просто мы работаем рядом. Укладываем новый водовод для гостиницы «Интурист».

Агентство ранее писало, что закрытая через два месяца после открытия лестница сейчас, по сути, ничейная. Прежний собственник – КГУП «Недвижимость» - в процессе ликвидации. Документы на объект правопреемнику – краевой «Дирекции спортивных сооружений» - пока не переданы.

- Мы сейчас своими силами подсыпаем наиболее проблемные участки на лестнице. Провели экспертизу, большая часть конструкции не пострадала. Хотя она до сих пор не переведена на наш баланс, для ускорения процесса мы уже заказали проект обустройства водоотведения. Почему она была построена без него, мы не знаем, - сообщил генеральный директор краевого государственного автономного учреждения «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края» .

Ремонт после прохождения всех необходимых бюрократических процедур начнется уже в следующем году.