Войти в почту

Современное искусство вторгнется в администрацию Челябинска

Выставка современного пейзажа «Отрытый город» пройдет в здании администрации .

Современное искусство вторгнется в администрацию Челябинска
© Uralpress.Ru

Галерея A Table Gallery выбрала пространство с вполне определенным контекстом, который, с одной стороны, чужд для современного искусства, а с другой - весьма символичен, так как действующая исполнительная и законодательная власти несут ответственность за развитие актуальных культурных процессов, отмечают организаторы.

«Интервенция современного искусства в стены, где работают чиновники и административные работники, может рассматриваться как символическое вторжение в умы неподготовленных зрителей с целью популяризации новых художественных практик и современного искусства в целом», - считают организаторы.

Название «Открытый город» – это отсылка к некой романтической мечте, где не строят преграды, а поощряются новые смелые инициативы, где духовные потребности представителей власти идут в ногу с современным миром.

Суть этой художественной интервенции состоит во взаимодействии официальной власти и кураторов, работающих в Челябинске. «Открытый город» – это условное место встречи и осуществление этого взаимодействия, пусть не в кабинете переговоров, а в коридорах, куда может попасть любой желающий. Состоявшаяся выставка покажет новый путь решения насущных проблем, стоящих перед современным искусством в Челябинске и даст новую надежду на удовлетворения запроса у населения.

На выставке представлены работы Дениса Русакова (г.Тара), Антона Куприянова (г.Тара), (г.Тара), Кристины Уманец (г.Екатеринбург), Надежды Циркиной (г.Москва) и Дины Нери (г.Челябинск).