Войти в почту

Российские производители электроники получат огромный рынок сбыта

Государство должно постараться обеспечить российским производителям электроники гарантированный спрос. Об этом заявила во вторник, 21 августа, генеральный директор Центрального научно-исследовательского института «Электроника» Алена Фомина в ходе пресс-конференции в . «По щелчку отрасль электроники не станет привлекательной, еще в 2007 году на отрасль выделялось недостаточно денег, единственным инвестором было государство. Однако сегодня стало очевидно, что надо привлекать еще частный капитал», — отметила Алена Фомина. Она обратила внимание, что Россия не сможет в ближайшее время догнать Китай по объему финансирования электроники.

Российские производители электроники получат огромный рынок сбыта
© Инвест-Форсайт

«Там государство гарантировало производителям прибыль, в результате бизнес вкладывал деньги в рискованные проекты, понимая, что государство позволит на них заработать. Сейчас в Китае сформировались крупные технологические корпорации, которые уже не нуждаются в госинвестициях. Южная Корея шла по другому пути, она обеспечивала производителям гарантированный спрос. Россия должна использовать для развития электроники наработки из разных моделей», — рассказала генеральный директор.

добавила, что в России для производителей электроники необходимо обеспечить гарантированный спрос — это приведет к тому, что в сферу пойдут инвестиции.

«Еще один элемент поддержки российской электроники — специнвестконтракты, которые ближе к модели экономического развития Штатов. Государство не вмешивается в отрасль, однако в ряде регионов дает преференции для отечественных производителей», — заключила генеральный директор.