В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр Волкова не будет менять план гастролей из-за смены руководства

, 21 авг – РИА Новости. Смена руководства в ярославском Государственном театре драмы имени Федора Волкова и уход в связи с этим нескольких ведущих актеров не помешает труппе отправиться в большой гастрольный тур по городам Сибири и Урала, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь театра Екатерина Анкудинова.
Театр Волкова не будет менять план гастролей из-за смены руководства
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Согласно данным на сайте театра, свой 270-й сезон Волковский откроет гастролями по городам Сибири и Урала с 27 августа по 9 сентября.
Видео дня
"В гастрольной афише волковцев – лучшие спектакли театра, премьеры последних сезонов, постановки по русской классике, детские сказки Осенний гастрольный тур Волковского театра пройдет в рамках федеральной программы "Большие гастроли-2019", - говорится в сообщении.
Всего театр представит зрителям пять спектаклей: "Человек из Подольска", "Восемь любящих женщин", "Цианистый калий С молоком или без?", "Чудеса на Змеином болоте", "Золотой теленок".
По словам Анкудиновой, смена руководства театра не повлияет на график гастролей. Новый художественный руководитель , представленный труппе 19 августа, поехать не сможет, он принимает дела по управлению театром, отметила собеседница.
"В связи с уходом театр покинули ряд актеров, но будут вводы в спектакли, сейчас идут подготовительные репетиции ", - прокомментировала Анкудинова.
По ее словам, театр покинули заслуженный артист России , заслуженная артистка России , актеры и – они были одними из ведущих в театре.
Ранее министерство культуры РФ, разрешая конфликт между директором театра имени Волкова Алексеем Туркаловым и худруком Евгением Марчелли, освободило директора от должности, а худруку объявило выговор. Марчелли сообщил журналистам, что написал заявление об уходе.
Позже объявило конкурс концепций развития Волковского театра, предложения поступили от девяти кандидатов. Абсолютным большинством члены комиссии выбрали концепцию Сергея Пускепалиса, который уже работал в Волковском театре - он занимал должность главного режиссера в 2009-2011 годах.