В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Ситимобил» предложит пользователям сэкономить на совместных поездках

Агрегатор такси «Ситимобил» начал предлагать услугу совместных поездок. Райдшеринг уже начали тестировать в и планируют масштабировать функцию на другие регионы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании .
«Ситимобил» предложит пользователям сэкономить на совместных поездках
Фото: Sostav.ruSostav.ru
Тариф для совместных поездок будет называться «Попутчики». Пользователь сможет выбрать его перед заказом, а затем алгоритм приложения сам найдет пассажиров. «Для пассажира стоимость такой совместной поездки будет дешевле, чем на тарифе "Эконом", поскольку сумма делится на двоих с попутчиком», — пояснил Лобушкин, добавив, что заработок водителя при этом будет выше.
В компании хотят проверить реакцию людей на поездки с незнакомцами и при этом создать «недорогую альтернативу общественному транспорту для локальных повторяющихся поездок от транспортных хабов, метро и железнодорожных станций к спальным районам и обратно».
Совместные поездки уже более полутора лет предлагает «Яндекс.Такси», однако широкого распространения эта услуга не получила. В конце прошлого года райдшеринг внедрил сервис такси inDriver, но только для междугородных перевозок. Директор Gett в России сообщил, что компания не рассматривает эту технологию в России.
Однако потенциал у такого направления может быть, рассуждает аналитик . «С другой стороны, тот факт, что на развитом московском рынке такси эта ниша пока не занята, может свидетельствовать о том, что она не так велика», — полагает он. Интерес к внутригородскому райдшерингу может быть в аэропортах, но внутри города в этом меньшая потребность, учитывая большое количество альтернатив, в том числе среди общественного транспорта. Кроме того, для многих клиентов такси — это в первую очередь скорость и комфорт, а шеринг эти аргументы может нивелировать, не исключает Либин.