В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Социальный приют в Севастополе стал бесплатным

Пребывание в приюте для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в теперь станет полностью бесплатным. Соответствующие поправки в закон о социальном обслуживании прияли сегодня депутаты местного законодательного собрания.

Социальный приют в Севастополе стал бесплатным
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Приют рассчитан на 12 коек, питание в нем не предусмотрено. В нем пребывают в основном беременные женщины и матери с детьми, которым негде проживать или у которых нет денег на первичные нужды.

Ранее плата составляла 3,5 тысяч рублей в месяц за человека. Такую же сумму государственного социального пособия выплачивал гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, город. В итоге денег на еду, лекарства и средства гигиены у женщин не оставалось. О проблеме в городе говорили давно, но решилась она только сегодня.

Корректировки законодательства коснулись и инвалидов первой группы.

«Вторая позиция – это освобождение от уплаты инвалидов первой группы, которые получают услуги на дому или в полустационрной форме. За первое полугодие к нам обратились за такими услугами 5 инвалидов, но все они от услуг отказались, так как они платные», – пояснил и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя .

Как отметил Борисенко, на бюджете города изменения отразятся не существенно. Из городской казны дополнительно будет потрачено в год около 480 тысяч рублей.

Фото:pxhere.com