Войти в почту

Названы самые травмоопасные сферы деятельности

Чаще всего производственные травмы получают россияне, занятые в сферах торговли и логистики (17,4%). К такому выводу пришли специалисты , проанализировав статистику обращений застрахованных от несчастных случаев в 2018 году.

Названы самые травмоопасные сферы деятельности
© Уралинформбюро

Втрое реже травмируются на работе представители сферы производства, нефтегазодобычи и энергетики (5,5%). На третьем месте - сотрудники телекоммуникационных компаний (1%). Наименее травмоопасная работа у офисных сотрудников (0,5%).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", застрахованные из сфер торговли и логистики лидируют и по травмам, полученным во время занятий спортом в нерабочее время (7,3%). Вторую строчку в этом рейтинге занимают представители телекоммуникационных компаний (4,4%), третью – офисные работники (0,8%), последнюю – работники производства, энергетики и нефтегазодобычи (0,3%).

И в результате ДТП повреждения в большинстве случаев получают работники торговли и логистики (6,4%). Чуть реже страдают в авариях сотрудники телекоммуникационных компаний (4,5%) и офисные работники (4%). На последней строчке в рейтинге по этому виду травм оказались работники производства, энергетики и нефтегазодобычи (2,1%).

Криминальные ранения чаще всего отмечаются у представителей телекоммуникационной сферы (4,4%). Работники торговли и логистики - в 1,8% случаев, а офисные работники – в 0,7%.

Активнее всего все травмируются в быту. Наиболее неосторожными оказались офисные работники (94%), представители сферы производства, энергетики и нефтегазодобычи (92%), а также телекоммуникационных систем (85,7%). Работники торговли и логисты заняли четвертое место (66,9%).

"Количество травм, полученных во время исполнения служебных обязанностей, зависит от сферы деятельности застрахованных. Среди офисных работников их число невелико, на автоматизированном производстве они встречаются чаще, в сферах торговли и логистики, где много нештатных ситуаций, их ожидаемо больше. Наличие у сотрудника полиса страхования от несчастных случаев говорит о высокой социальной ответственности его работодателя. Этот вид страхования гарантирует сохранение привычного уровня жизни сотрудника и членов его семьи на период потери трудоспособности или в случае гибели человека", – отметила руководитель Управления страхования корпоративных клиентов от несчастных случаев "АльфаСтрахование" .