Человек Мордашова возглавил АО «Морской порт Санкт-Петербург»

В новой должности 47-летний займется разработкой стратегии развития АО, реализацией программ повышения операционной эффективности и IT-автоматизации бизнес-процессов.
Человек Мордашова возглавил АО «Морской порт Санкт-Петербург»
Фото: МетаГазетаМетаГазета
В 1993 году Зубарев окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Преподаватель физики и информатики», в 2001 году — Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».
С 1999 года он работал в структурах , где начал свой профессиональный путь мастером погрузочно-разгрузочных работ промышленного порта Череповецкого металлургического комбината. Затем занимал должности инженера по технике безопасности порта и специалиста центра логистики дирекции по сбыту «Северстали».
В 2001 году переведен в российское представительство «Северсталь Экспорт ГмбХ» в Швейцарии, где занимал должности менеджера, а затем старшего менеджера по логистике.
В 2012 году приступил к обязанностям старшего менеджера по обеспечению фрахтовыми и портовыми услугами управления транспортной логистики дирекции по снабжению и логистики.
В 2013 году возглавил стивидорную компанию ПАО «Северсталь» — ЗАО «Нева-Металл».
Андрей Зубарев сменил на посту директора Владислава Жукова, который руководил АО «Морской порт Санкт-Петербург» с 2017 года. Жуков ушел по собственному желанию. Продолжит работать в одном из южных портов.
АО «Морской порт Санкт-Петербург» входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding .