В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Екатеринбуржец – защитник прав ЛГБТ бежал из России в Европу

Правозащитник , ставший известным во время майских протестных акций в сквере у драмтеатра в , бежал в Европу. В разговоре корреспондентом он сообщил, что получил угрозы из . Речь идет о движении «Пила», от имени которого уже поступали угрозы в адрес активистов ресурсного центра в Екатеринбурге. «Опасные и жестокие подарочки» от противников нетрадиционных отношений анонсировались в числе прочих и для Томилова. Эту информацию связывают с активной деятельностью жителя Санкт-Петербурга , который уже искал в Екатеринбурге школьников с нетрадиционной ориентацией и сдавал их властям.

Екатеринбуржец – защитник прав ЛГБТ бежал из России в Европу
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Никита Томилов не стал раскрывать местонахождения и время отъезда из России. Известно, что угрозы поступали в середине июля, что, возможно, стало поводом для отъезда. Не исключено, что сейчас он находится во Франции – недавно он опубликовал снимок с блюдом из лягушки. По словам собеседника, в данный момент в стране пребывания он ничем не занимается, процедура присвоения статуса беженца достигает одного года. Если будет доказано гонение по упомянутому признаку, то Томилов получит убежище по гуманитарным причинам.

Уместно добавить, что убежище по этим же мотивам получила жительница Екатеринбурга . В позапрошлом году она удалила грудь и готовилась к смене пола. Однако о трансгендерных трансформациях узнали чиновники и изъяли из семьи Юлии двух приемных мальчиков. После длительной борьбы, рассказывает Савиновских, ей намекнули, что она может лишиться двух собственных детей. После этой угрозы она бежала в Испанию, там процедура приема беженцев проще, чем в других странах .