В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В связи с открытием охоты государственные охотинспектора усиливают патрулирование угодий

В связи с открытием охоты на водоплавающую дичь с 17 августа государственные охотничьи инспектора департамента по охране, контролю и регулированию животного мира усиливают патрулирование общедоступных охотничьих угодий. По правилам охоты в третью субботу августа на территории охотничьих угодий региона разрешена охота на уток, гусей и лысух.

Первые дни открытия охотничьего сезона всегда самые напряженные, поскольку с охотниками, которые оформили все разрешительные документы, в лес выходят и браконьеры.

«В дни начала охоты в охотничьих угодьях находятся все государственные охотинспектора и фиксируется самое большое количество нарушений. У нашего же отдела оперативной работы в этом году есть уникальная возможность во время патрулирования опробовать в деле новую высокопроходимую технику – только что поступивший в наше распоряжение плавающий снегоболотоход «Кречет»», - говорит начальник отдела оперативной работы, старший государственный инспектор Свердловской области .

Все законопослушные охотники должны иметь на руках разрешение на добычу водоплавающей птицы, которое можно было получить за 45 дней до начала охоты в департаменте или у государственных инспекторов департамента, работающих на территории Свердловской области. Разрешенная охота на водоплавающую дичь продлится до 31 октября.