В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Саратове росгвардеец вернул домой заблудившегося 95-летнего ветерана

В сотрудник вернул домой заблудившегося 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой мужчина не помнил ни своего имени, ни адреса проживания.

В Саратове росгвардеец вернул домой заблудившегося 95-летнего ветерана
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Возвращаясь со службы домой, командир отделения вневедомственной охраны старшина заметил, что неподалеку от продуктового магазина, на бордюре, обхватив голову руками, сидит пожилой мужчина. Сотрудник Росгвардии поинтересовался у пенсионера, не нуждается ли он в помощи. Выяснилось, что пожилой мужчина не помнит, как его зовут, и где он проживает. Единственное, что смог рассказать, что он - ветеран Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии области.

Выйдя из дома, ему стало плохо, и он заблудился. У мужчины при себе оказалось ветеранское удостоверение. Установив его личность и адрес, сотрудник Росгвардии отправился с ним по месту регистрации. Позже выяснилось, что по данному адресу пожилой мужчина давно не проживает.

"Опросив соседей, сотрудник Росгвардии узнал фактическое место проживания ветерана, и отвез его домой. В этот момент обеспокоенные родственники пропавшего уже забили тревогу и начали самостоятельные поиски", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Только за прошедший месяц в Саратовской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии помогли вернуться домой шести гражданам, трое из которых пожилые люди в возрасте от 78 до 95 лет и один несовершеннолетний ребенок.