В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Реклама туристической привлекательности Нижнего должна быть агрессивнее – Горин

В Нижнем Новгороде планируется реализовать масштабный проект восстановления и развития целой исторической территории – района улицы Ильинской, являющейся частью Започаинья. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Над концепцией ее развития будет работать консорциум из ООО «Ленгипрогор», Фонда «ЦСР «Северо-Запад» и ООО «СиСофт НН». По итогам конкурса цена контракта снизилась с 27,6 млн рублей до 22 млн рублей, которые будут выделены из бюджета . Работы планируется завершить до декабря 2019 года.

Видео дня

Депутат городской Нижнего Новгорода отметил хорошие традиции ленинградской проектировочной школы и выразил уверенность, что нижегородским архитекторам тоже удастся поработать над проектом:

«В Нижнем Новгороде становится больше красивых мест, которые притягивают людей – отремонтированная Нижневолжская набережная, освобожденная от порта Стрелка, скверы, выбранные для благоустройства по результатам голосования горожан. Я бы назвал их места красоты. Объективно Нижний Новгород становится краше и краше.

Первый этап восстановления исторической среды в Нижнем Новгороде пришелся на начало 2000-х годов. Были приведены в порядок улицы Большая Покровская, Рождественская и Скоба. При содействии , занимавшего тогда пост полпреда Президента в ПФО, был разработан проект «Ильинская слобода». По масштабам его сравнивали с восстановительными работами в Дивеево.

Сейчас начинается следующий этап восстановления первозданной красоты Нижнего Новгорода. Губернатор не нижегородец, но он не просто принимает активное участие, а генерирует энергию по его восстановлению. В свою очередь конкурсные процедуры при выборе подрядчиков для разработки проекта обеспечивают открытость и информированность населения и повышают доверие к власти.

Отмечу, что Санкт-Петербург имеет хорошие проектировочные традиции, что подтверждает и сегодняшнее состояние города. Многие уже не помнят, но по проекту именно Ленинградского проектного института был спланирован и построен наш город Саров. Поэтому я не сомневаюсь, что проект восстановления Ильинской, выполненный продолжателями традиций, будет качественный. В Нижнем Новгороде тоже хорошая архитектурная школа. А учитывая, что сроки на разработку проекта достаточно жесткие, скорее всего, наши архитекторы будут работать в команде в качестве субподрядчиков, консультантов или экспертов, и это очень здорово.

В настоящее время в России реализуются проекты восстановления исторических поселений. На это способно только сильное государство.

Нижний Новгород сам по себе может быть пособием по архитектуре. Возьмем Рождественскую – сколько там разных стилей. А в целом такая эклектика создает красоту и привлекательность. Нижний можно сравнить с Питером или Москвой в том плане, что по нему можно просто ходить и любоваться улицами, домами и видами. Если вы заметили, количество туристов в Нижнем Новгороде заметно прибавилось. И сами нижегородцы стали больше любить свой город и проводить время в общественных местах.

А еще Нижний Новгород, стоящий на слиянии двух великих европейских рек Волги и Оки, сразу узнаваем – башни кремля, памятники и Максиму Горькому, Нижегородская ярмарка, собор на Стрелке. Появление новых мест сказывается на туристической привлекательности города. Но реклама для ее повышения в других городах и странах должна быть постоянной и, я бы даже сказал, немного агрессивной. Потом все это возвратится в деньгах, которые привезут с собой туристы. Что касается инфраструктуры, то она у нас готова к приему туристов любого возможного уровня».