В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Магнитогорска назначен вице-губернатором на общественных началах

Глава Магнитогорского городского округа назначен заместителем губернатора на общественных началах.
Глава Магнитогорска назначен вице-губернатором на общественных началах
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Соответствующее постановление подписал глава региона накануне, 7 августа, сообщает пресс-служба.
Сергей Бердников в статусе вице-губернатора займется содействием в продвижении программ развития южноуральских территорий и контролем за реализацией решений, принятых на VII региональном Съезде Совета местных глав. Это решение призвано повысить эффективность работы муниципального звена власти.
Напомним, на сегодня у главы региона Алексея Текслера два первых заместителя ( и ) и шесть замов (, , , , Евгений Голицын, ). Из всех вице-губернаторов пока лишь трое работают без приставки «исполняющий обязанности» - Виктор Мамин, Ирина Гехт, Егор Ковальчук.
Напомним, у предыдущего главы региона заместителем на общественных началах был глава Челябинска. Теперь на эту должность приглашен глава Магнитогорска.
Еще в марте Алексей Текслер дал поручение проработать программу социально-культурного развития Магнитогорска, как «второй столицы» Челябинской области. «Идея восприятия Магнитогорска как «второй столицы» Южного Урала, действительно, кажется нам очень удачной, - отмечает Бердников. - Особенно потому, что в пакете инициатив и решений, который мы поработали совместно с областной властью за это время, действительно много того, что по уровню жизни, социальному сервису, качеству медицинского обслуживания, развитию образовательной сферы буквально ставит нас на один уровень с Челябинском».
В пресс-службе главы Магнитогорска сообщили, что Сергей Бердников в ходе встречи с Алексеем Текслером представил предложениями по развитию практик муниципального управления.
По оценкам Сергея Бердникова, в ближайшие 2-3 года Магнитогорск сможет выйти на «столичный» уровень. В настоящее время прорабатывается несколько крупных инициатив и интересных инфраструктурных решений.