В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Капитальный ремонт жилого дома 1911 г. постройки проведут в центре Москвы

Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Капитальный ремонт жилого дома 1911 г. постройки проведут в центре Москвы
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Москомэкспертизе, сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Большой Козихинский пер., д. 23, Пресненский район, Центральный административный округ », - говорится в сообщении.

Видео дня

Как пояснила руководитель Мосгосэкспретизы , чьи слова приводятся в материале, в центре столицы отремонтируют пятиэтажный многоквартирный дом, расположенный на территории объекта культурного наследия «Культурный слой «Земляного города».

«В Москве на постоянной основе реставрируются и улучшаются здания, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта пятиэтажного дома, построенного в 1911 г. по индивидуальному проекту. Здание является бывшим доходным домом Т.Шухаева, где в свое время жил историк Константин Базилевич, композитор и музыкант Лев Пульвер, а также актер, режиссер и руководитель театра им. Вахтангова и кинорежиссер », - сказала А.Яковлева.

В пресс-службе добавили, что проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий по капитальному ремонту строительных конструкций: ремонт кирпичной кладки наружных стен, замена кровельного покрытия и устройство ограждения кровли. Также предусмотрена частичная замена элементов стропильной системы.

«Проект включает в себя широкий блок фасадных работ: цоколь и стены с откосами расчистят, обновят штукатурку, а затем окрасят. Поверхности, покрытые окрашенным силикатным кирпичом, будут промыты, а старая краска удалена, локально произведут обработку поверхности биоцидным препаратом. Также обновят балконы и покрасят ограждения», - поясняется в сообщении.

Также в комитете сказали, что на входных площадках заменят покрытие пола, установят новые козырьки над приямками, входом в подвал и на первый этаж.

«Планируется замена дверных блоков - на входе в подъезды и в подвал, а также на выходе на чердак и в машинное помещение. Помимо прочего, запланированы мероприятия по обновлению кровли и чердачного пространства», - говорится в сообщении.