В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что делали в этом доме первые лица страны: зашли в гастроном и выпили пиво

Про какой еще дом в провинциальном городе можно сказать так: здесь в разные годы были президент и председатель Совета министров страны.

Что делали в этом доме первые лица страны: зашли в гастроном и выпили пиво
Фото: LentaChel.ruLentaChel.ru

В такой дом есть – это «дом на площади», правда, у него официальное название другое – «дом облисполкома». Назван так он был в середине тридцатых годов прошлого века, когда строился дом – для семей работников облисполкома.

В войну в нем жили артисты знаменитого Малого театра. приехавшие в Челябинск в эвакуацию. Здесь жил знаменитый ученый , создатель целой науки космобиологии.

Долгие годы в советское время в нижнем этаже «дома на площади» размещался Центральный гастроном.

В 1967 году с работой Центрального гастронома познакомился Председатель Совета министров СССР .

После того визита «высокого гостя» остался анекдот.

Заходит Медведь в гастроном. В нем большая очередь. Медведь стоит час, а очередь не движется. Смотрит: появляется Заяц. К нему сразу несколько продавцов подбегают и отоваривают Зайца. Медведь взревел: «Позвать сюда директора». «Что вам?», - спрашивает директор магазина. «Я давно стою и ничего еще не купил, а Заяц только появился и у него уже полная авоська, как так?».

«А ваша фамилия какая?», - спрашивает директор Медведя. «Топтыгин». – говорит тот. «А Зайца – Косыгин», - говорят ему.

Есть фотография, на которой в «доме на площади» в ресторане, что находится со стороны Кировки, пили пиво первые лица двух государств, полпред и губернатор Челябинской области.

Это было в 2005 году, когда президент России , его коллега из Казахстана , полпред президента в Уральском федеральном округе и тогдашний глава Челябинской области подписали ряд важных соглашений.

После официальной части визита губернатор с гостями отправились на Кировку. Там зашли в ирландский паб, где выпили по кружке хорошего пива.

Для этого высокие гости разместились на летней веранде ресторана. Фотографию об этой встрече теперь можно увидеть в одном из окон ресторана.