В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Изумрудный солдат на розовом постаменте: под Новгородом судят чиновника, приказавшего покрасить памятник

Помра. . В селе Помра Нижегородской области власти выкрасили памятник участникам Великой Отечественной войны в яркие цвета. Уголовное дело в отношении местного главы ЖКХ передано в суд, пишет «Пятый канал».

Изумрудный солдат на розовом постаменте: под Новгородом судят чиновника, приказавшего покрасить памятник
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Отмечается, что «ремонт» сделали несколько лет назад. Мемориал падшим в боях представляет собой солдата с автоматом, тело которого приобрело изумрудный цвет. Воин стоит на розовом постаменте. Рядом расположена плита с портретами красноармейцев, также выкрашенная в зеленый. На розовых постаментах лежат разбитые плиты с именами двухсот солдат. Территорию огораживает покосившийся забор.

По словам местных жителей, власти «забросили» памятник около 10 лет назад из-за нехватки средств. Однако по данным областного средства на ремонт поступали.

«В результате действий обвиняемого государству причинен вред в размере 100 тыс. рублей», - сообщила изданию старший помощник по взаимодействию со СМИ нижегородского СУ СКР .

Отмечается, что краску для облагораживания памятника чиновник выделял из старых запасов, в том числе для работ на других монументах.