В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У участников протестной акции в Москве нашли оружие

У одного из участников протестной акции в центре был обнаружен нож, заявил политолог . В эфире канала «Политика сегодня» были показаны кадры, на которых видны пистолеты и холодное оружие, изъятые в субботу у участников акции.

У участников протестной акции в Москве нашли оружие
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Среди участников протестной акции в центре Москвы был задержан человек с ножом. Об этом сообщил политолог Армен Гаспарян в прямом эфире на канале «Политика сегодня» на YouTube, где ведется трансляция «прогулки по бульварам Москвы», которую устроили оппозиционные кандидаты, не допущенные к предстоящим выборам в .

Кроме того, в эфире были показаны кадры, на которых видны ножи и пистолеты, изъятые в субботу у участников акции.

Ранее замначальника по оперативной работе столичного ГУ МВД заявлял, что у участников несогласованной акции «За честные выборы», прошедшей 27 июля, были при себе ножи, молотки и баллончики с перцовым газом.

«Все это свидетельствует о том, что указанное мероприятие было хорошо организовано и явно имело соответствующий наклон к дальнейшему силовому развитию», – сказал Половинка.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. По результатам этого этапа избирательной кампании зарегистрированы 233 человека, среди них 171 представитель партий и 62 самовыдвиженца, 57 получили отказ.

Несогласные с решением избиркомов «независимые» кандидаты потребовали пустить их на выборы и вышли на улицы. В итоге провокационные действия радикальной оппозиции привели к беспорядкам в Москве в минувшие выходные. Участники незаконной акции прорывали оцепление полиции, перекрывали Садовое кольцо и Большую Дмитровку, бросали куски асфальта в полицейских и распыляли газ. По итогам было возбуждено несколько уголовных дел.

В субботу в 14 часов в центре Москвы началась очередная несогласованная акция оппозиции. Ее участники вышли на «прогулку» по Бульварному кольцу.