В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кузбассе оштрафовали предприятие после жалоб на червей в питьевой воде

, 2 авг – РИА Новости. Росприроднадзор оштрафовал на 800 тысяч рублей муниципальное предприятие "Исток" в , где жители жаловались на червей в питьевой воде, сообщает пресс-служба прокуратуры .
Первые сообщения от жителей поселка Карагайлинский о червях в воде стали поступать еще 7 мая. Массово находить червей в воде карагайлинцы начали с 22 мая, а 31 мая жители с баночками и стаканами, где плавают черви, собрались на городской площади, чтобы выразить возмущение качеством воды городским властям. На кадрах, размещенных в сети, видно, как замглавы по ЖКХ города Киселевска демонстративно выпивает принесенную одной с жительниц воду, чтобы доказать, что там не червь, а, предположительно, личинка комара.
Власти Киселевска после проверки воды заявили РИА Новости со ссылкой на специалистов ведомства, что жизнеспособных яиц и личинок гельминтов в питьевой воде Киселевска не обнаружено. Прокурорская проверка установила, что муниципальное предприятие "Исток", оказывающее услуги водоснабжения в поселке Карагайлинском, работает с нарушениями. По результатам проверки прокурор города возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).
"Росприроднадзор, рассмотрев материалы, признал предприятие виновным в правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей", – говорится в сообщении .
Подчеркивается, что также проверкой выявлено, что администрация Киселевского городского округа не контролировала деятельность муниципального предприятия. Прокурор района внес главе администрации представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принимаются меры для устранения нарушений.