В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генсек СЕ обсудил с Памфиловой регистрацию кандидатов в Мосгордуму

, 31 июл - . Генсек Турбъерн Ягланд в телефонном разговоре с председателем обсудил регистрацию кандидатов на выборах в и несогласованную акцию, прошедшую в субботу в столице, сообщил РИА Новости пресс-секретарь генсека .

Генсек СЕ обсудил с Памфиловой регистрацию кандидатов в Мосгордуму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Памфилова на заседании ЦИК РФ рассказала, что в ходе телефонного разговора обсудила с генсеком Совета Европы предстоящие в выборы.

Видео дня

По словам Хольтгена, генеральный секретарь Ягланд ранее выражал обеспокоенность по поводу организации выборов в Мосгордуму и "инцидентов с применением насилия в Москве 27 июля".

"Г-жа Памфилова объяснила текущую ситуацию с регистрацией кандидатов на выборах, в частности тех, чья регистрация была отклонена Московской избирательной комиссией. Она подтвердила, что процедура подачи апелляции была доступна для этих кандидатов и что Комиссия рассмотрит каждую апелляцию тщательно и своевременно", - сказала он.

При этом на сайте ПАСЕ нет реакции на протесты "желтых жилетов" во Франции и на антииммигрантские марши в Германии, а также на задержания на этих акциях. Соответствующих заявлений не было и от представителей Ассамблеи. При этом во время акций "желтых жилетов" Ягланд осуждал, в частности, нападения на журналистов.

Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования в РФ 8 сентября. 5 июля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты МГД. Глава Мосгоризбиркома подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, 57 кандидатов получили отказ.

В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со . По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на незаконной акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения.