Войти в почту

Александр Высокинский занял 28 место в национальном рейтинге мэров

Исследования провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с . За основу были взяты 88 городов страны, в которых официально есть должность главы города.

К слову, исследование проводилось путем заочного анкетирования, в котором был задействован широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. В итоге по результатам опроса, глава занял 28 место. Опередил его – мэр , заняв 27 место.

Период для оценки деятельности глав городов был выбран июнь – июль 2019 года, сообщает russia-rating.ru. В этом время Екатеринбург стал достаточно горячей точкой на карте Уральского федерального округа, запомнившись спорной ситуацией вокруг сквера, а также недопониманием между администрацией города и екатеринбургской городской думой, которая отказывалась принимать отчет Высокинского.

«В пылу околополитической полемики важно не забывать, что при не особо благоприятных внешних условиях, обе ветви власти должны найти ту модель социально-экономического развития города, которая бы обеспечила устойчивый рост благосостояния горожан. Хорошая июльская новость о том, что Екатеринбург станет местом проведения Универсиады в 2023 году, дает лишь одно из направлений развития. Для того чтобы идти вперед этого недостаточно. Визит во время проведения «Иннопрома» в Уральский федеральный университет и связанные в связи с этим надежды на создание здесь одного из научно-образовательных центров, ставят вопрос о трансформации человеческого капитала в реальные отрасли новой экономики. Иначе образованные и интеллектуальные, на подготовку которых уйдет огромное количество ресурсов, отправятся развивать другие города и даже страны. Другого источника роста у Екатеринбурга нет. И поэтому без внятной стратегии развития Екатеринбурга не обойтись. Остается надеяться, что когда-нибудь до этого «дойдут руки» и у главы города Александра Высокинского, и у депутатов городской думы», – поделился мнением политолог и директор Центра европейско-азиатских исследований .

Фото: / Евгений Поторочин