В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Совет Федерации одобрил продление «дачной амнистии»

В пятницу, 26 июля, одобрил закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года, а также расширил её действие.

Совет Федерации одобрил продление «дачной амнистии»
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

В указанный срок граждане смогут в упрощённом порядке зарегистрировать права на жилые строения, построенных на садовых земельных участках, в случае если они были предоставлены в пользование до 4 августа 2018 года (до вступления в силу закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»).

Для оормления прав на эти объекты понадобится лишь технический план, подготовленный в соответствии с составленной владельцем участка декларацией об объекте.

«Упрощенный порядок строительства и регистрации прав в отношении жилых строений и садовых домов может в будущем стать бессрочным: такое допущение сделали депутаты , — заметил в беседе с «Русской Планетой» генеральный директор АПРИ «Флай Плэнинг» . — Государство таким образом позаботилось о том, чтобы у граждан появились полноценные места для летнего отдыха, а также обеспечения себя в холодный период выращенными овощами и фруктами. Как ни крути, а существенная экономия для семейного бюджета».

Эксперт также обратил внимание на то, что, согласно утверждённому Совфедом закону, члены садоводческих товариществ смогут вплоть до весны 2022 года приобретать земельные участки безвозмездно.