В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В британской палате лордов выступили за парламентское сотрудничество с Госдумой РФ

Член британской палаты лордов призвал развивать сотрудничество и в области науки, искусства и бизнеса, а также перезагрузить отношения между парламентариями двух стран. Об этом Андерсон заявил, выступая в палате лордов.

В британской палате лордов выступили за парламентское сотрудничество с Госдумой РФ
Фото: Daily StormDaily Storm

Джон Андерсон подчеркнул, что в рамках мероприятий международного Межпарламентского союза (куда не входит Россия), а также британских межпарламентских организаций «однозначно отсутствует» диалог между палатой лордов и . Андерсон убежден, что межпарламентское сотрудничество — это нечто большее, чем сотрудничество в рамках . Он призвал к взаимодействию и «возможной перезагрузке» отношений с российскими коллегами.

Видео дня

«Великобритания не согласна с Россией по многим вопросам, поскольку события прошлого года осложнили политический диалог. Однако есть возможности для развития сотрудничества в науке, искусстве, образовании и бизнесе», — заявил член британской палаты лордов. Он добавил, что иногда эффективность санкций спорна.

Джон Андерсон неоднократно выступал за возобновление диалога между Россией и Великобританией. В частности, в январе прошлого года Андерсон инициировал дебаты о стратегии британского правительства в отношении России. В ходе дебатов он подчеркнул, что поддержание контакта с Москвой должно стать приоритетом для правительства.

В начале июня 2019 года официальный представитель заявила в кулуарах Петербургского международного экономического форума, что у отношений Москвы и Лондона — светлое будущее.

Отношения между Россией и Великобританией ухудшились в марте 2018 года из-за отравления экс-разведчика и его дочери в английском городе Солсбери. В отравлении британцы обвинили россиян и , которые подозреваются в связях с российской разведкой. По версии британской стороны, Сергей Скрипаль был отравлен веществом «Новичок». После инцидента Лондон выслал из страны 23 сотрудника дипмиссии РФ. Москва в ответ поступила так же с сотрудниками посольства Великобритании.