Войти в почту

В г.о. Красногорск продолжают решать проблему задолженности по оплате ЖКУ

В продолжают решать проблему коммунальных долгов. Очередное совещание на эту актуальную для округа тему провел начальник профильного управления администрации Игорь Гуреев. Разговор касался работы управляющих компаний и их долгов ресурсникам. В этот раз на совещание пригласили 14 наиболее отличившихся в этом плане УК.

В г.о. Красногорск продолжают решать проблему задолженности по оплате ЖКУ
© Земля К

Безусловным лидером по сумме задолженности объявили ООО «ДЭЗ». По состоянию на 1 июля компания была должна более 181,5 миллиона рублей. За неполный месяц она погасила почти 29,7 миллиона рублей, но все равно далеко опережает другие УК по этому показателю. Справедливости ради нужно сказать, что в управлении «ДЭЗ» и домов в разы больше, чем у других должников – 174. Например, у занимающей второе место по размеру задолженности ООО «Красногорская коммунальная система» – 12 домов, а долг перед ресурсниками почти 61 миллион рублей. Напрашивается вопрос, сколько же было бы долга, если бы домов было не 12, а 120, но в этих делах соблазнительная прямая пропорция не работает, всё нужно изучать детально.

«Также мы сегодня управляющим компаниям сказали о грубых нарушениях лицензионных требований. Обратили внимание на три пункта. Первый – это задолженность перед РСО, второй – несвоевременное реагирование на диспетчерские заявки и третий – качество содержания их домов. Мы провели анализ по 10 из 14 компаний и поняли, что по этим компаниям есть от 5 до 3 причин лишить их лицензий. Но, конечно, основная – это долги», – пояснил журналистам Игорь Гуреев после совещания.

Кстати, то, что главными героями нынешней встречи стали компании-должники, вовсе не значит, что граждане-должники могут выдохнуть и дальше не платить по счетам. По квартирам наиболее отличившихся с рейдами ходят судебные приставы, и это даёт результат. Так, на совещании представитель ФССП сообщила, что с понедельника на фоне рейдов граждане оплатили на 400 тысяч рублей долгов больше, чем в прошлые периоды. Правда, ни периоды, ни конечную сумму она не уточнила. Игорь Гуреев отметил, что рейды будут проводить не только в Павшинской пойме, но и других микрорайонах города и территориальных управлений.

А что же с котельной «Павшино», с которой, собственно, и началась массированная кампания по борьбе с долгами за ЖКУ? «Порядка 45 миллионов было оплачено, причем 42 из них оплатили жители после тех встреч, которые мы проводили», – сообщил Гуреев. По его словам, котельной осталось оплатить буквально два-три миллиона, чтобы по просроченной задолженности выйти «на ноль».

Автор фото:

zemlyak.news