В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ульяновске руководитель фракции ЕР предложил губернатору место Смекалина

Вновь занять сразу два кресла – губернатора и председателя областного правительства предложил первый заместитель председателя, руководитель фракции 24 июля на заседании ЗакСобрания.

- С учетом тех новых вызовов и задач, которые ставит перед нами Президент РФ, мы предлагаем оптимизировать структуру органов исполнительной власти, а Сергею Ивановичу Морозову – рассмотреть возможность совмещения должностных обязанностей губернатора с должностными обязанностями председателя Правительства. Считаем, что это позволит увеличить эффективность работы государственной власти на территории региона, сократит время на принятие важных решений, повысит исполнительную дисциплину и приведет к значительному сокращению расходов на государственное управление, - заявил руководитель фракции «Единая Россия».

Гвоздев считает, что данную работу необходимо завершить до 1 сентября 2019 года и предложил создать рабочую группу из числа депутатов Законодательного Собрания, представителей администрации и экспертов для разработки новой структуры исполнительных органов Ульяновской области.

По его мнению необходимо поставить задачу о сокращении «не первоочередных» расходов в 2020 году минимум на 10%. Аналогичную работу необходимо провести в муниципальных образованиях региона.

Как губернатор воспринял это предложение, комментария нет, но, судя по тому, что простроена уже схема работы и обозначены сроки, предложения руководителя фракции ЕР будет принято.