В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Актуально и для Курска: в связи с делом Голунова российским журналистам предложено давать статус неприкосновенности

Об этом рассказала уполномоченный по правам человека , которая подчеркнула важность данного статуса для тех представителей средств массовой информации, что занимаются расследованиями.
Актуально и для Курска: в связи с делом Голунова российским журналистам предложено давать статус неприкосновенности
Фото: КурскТВКурскТВ
В первую очередь, данная инициатива связана с попыткой подложного обвинения в сбыте наркотиков журналиста . Но не менее актуально это и для , где порой жизнь и здоровье журналиста подвергаются настоящей опасности. Вспомнить хотя бы совсем недавний инцидент с представителем Kursktv , который подвергся нападению озлобленных таксистов во время исполнения своих непосредственных обязанностей на месте ДТП в городе.
«Дело Ивана Голунова связано с его журналистской деятельностью. Наши журналисты порой испытывают давление, мы проводим мониторинг защиты прав журналистов и будем работать вместе с Союзом журналистов по этой теме и дальше. Я полностью поддерживаю мнение о том, что журналистские расследования не имеют никого статуса и определенных гарантий защищенности Может быть, даже [необходимо] создание некого статуса неприкосновенности для этих журналистских расследований и их участников», - заявила Москалькова информационному агентству ТАСС.
Но в данном моменте невозможно действовать скоротечно, в тоже время отметила главный омбудсмен РФ, необходимы достаточно серьёзные коррективы в правовых актах.