В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителям Балашихи рассказали о тонкостях сортировки отходов

Фольгированные упаковки — отдельно, бутылки — хорошо промыть. Культура разделения мусора в растет, и теперь горожанам рассказывают не только про систему «два бака», но и разъясняют определенные детали.

Жителям Балашихи рассказали о тонкостях сортировки отходов
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Уже семь месяцев, как город перешел на раздельный сбор отходов, и, конечно, все теперь знают, что чистые отходы нужно выбрасывать в синий контейнер. Но есть некоторые нюансы, например, бутылку лучше смять, чтобы мусоровоз не перевозил лишний воздух, ну и крышку отделить от бутылки для удобства сортировки.

Видео дня

На самой крупной площади города проходит экологическая акция. Информацию о разделении мусора можно получить из первых рук. Надежда Воронцова пришла на акцию целенаправленно: хочет приучить знакомых и родственников к сортировке, поэтому пытается разобраться в теме досконально.

«Я раньше брала, бутылочку, ее не мыла — просто рассортировала и еще не сжимала. Оказывается, надо все это сжать, воздух выпустить, также крышечки надо собирать, для меня это было новенькое что-то», — рассказала Надежда.

Источник фото:

Организатор акции — региональный оператор по обращению с отходами. Жителям рассказывают, как уменьшить объем отходов и подготовить ко вторичному использованию: на упаковке должен быть знак переработки, сама тара — чистая. И особенно важно помнить, что фольгированный картон пока не перерабатывается.

Представители компании «Хартия» встречаются с жителями регулярно: выезжают во дворы, участвуют в форуме «Управдом», организуют экскурсии на линию сортировки. Цель оператора — отправлять на переработку 50% от общей массы отходов.

«В начале года, если мы вывозили контейнеры раз в пять дней, то сейчас у нас уже график этот изменился и на сегодняшний день мы вывозим сухие отходы раз в два дня или ежедневно даже, в зависимости от того, с какой скоростью идет наполнение. Мы понимаем, что в каких-то микрорайонах действительно люди более активны», — сказал заместитель руководителя филиала «Подмосковный» компании «Хартия» Андрей Пащенко.

Источник фото: Илья Журавлев

Ну, а результаты трудов — на экологической акции. Участники получают шариковые ручки и браслеты, сделанные из вторсырья. Присоединиться можно 24 июля в микрорайоне Железнодорожный, с 10 часов утра до двух часов дня. Ну, а жителей центральной Балашихи снова будут ждать 25 июля на площади у ледовой арены. Начало — в 14:00.