Войти в почту

Дорогие музыкальные инструменты изъяли у бывшего министра Кузнецова

Рояль известной немецкой фирмы C.Bechstein и пианино Seiler изъяли из резиденции бывшего министра финансов . Музыкальные инструменты станут экспонатами музея-заповедника имени А.С. Пушкина в Больших Вязёмах.

Дорогие музыкальные инструменты изъяли у бывшего министра Кузнецова
© News.ru

По предварительной оценке, творение марки C.Bechstein стоит более трёх млн рублей, Seiler — около 300 тысяч рублей, пишет «».

Пушкинскому музею-заповеднику были необходимы новые достойные инструменты

В атмосфере этой усадьбы музыка занимает особое место. 28 лет подряд здесь проходят музыкальные вечера с участием пианистов-виртуозов мирового уровня, — рассказала министр культуры Московской области .

Еще один конфискат — изъятые в квартире заместителя экс-министра финансов региона картины и букинистические издания XIX века. Предметы старины передали на хранение в Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим».

По версии силовиков, в период с 2005 по 2008 год Кузнецов в составе организованной преступной группы вместе с рядом должностных лиц похитил у предприятий ЖКХ право требовать задолженность у муниципальных образований, а также средства областных учреждений. Фигурант не признал свою причастность к финансовым махинациям.

В январе 2019 года французские передали России бывшего чиновника. Дело о депортации беглого политика рассматривалось апелляционными судами Экс-ан-Прованса и Лиона с 2013 года. На заседаниях присутствовал представитель Кремля. По итогам слушаний европейские юристы приняли решение выдать Кузнецова Москве. Соответствующий документ подписан 21 ноября 2017 года.

Ранее News.ru сообщал, что передала в суд материалы уголовного дела экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Ему вменяют хищение свыше 11 млрд рублей.