В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Лео, спаси Байкал»: Instagram Леонардо Ди Каприо превратился в русский чат

Жители массово просят актера обратить внимание на проблему с озером Байкал.

«Лео, спаси Байкал»: Instagram Леонардо Ди Каприо превратился в русский чат
Фото: Passion.ruPassion.ru

Сила Instagram не имеет границ, уверены российские интернет-пользователи. В течение нескольких дней пользователи популярной социальной сети атакуют аккаунт с целью обратить внимание мирового сообщества на проблему с самым глубоким пресноводным озером в мире. Инициатором флешмоба стал автор аккаунта, посвященного столице . «Здравствуйте! Состою в паблике домохозяек-«халатов» - это те, кто дал движение по поводу ухода от к , об этом пишут все СМИ, включая ВВС и Евроньюс. Тот пост был хохмой, теперь у нас новая цель - нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он - известный экоборец, медийная личность. Земляки, давайте поддержим!!!! Байкал- наше все!! Пишите в постах у Ди Каприо на русском и английском языке, не забывайте указывать хештег #спастибайкал #байкалнаш . Ну не поленитесь, поддержим движ!!».

Видео дня

«Лео, давай спасать Байкал!», «Левушка, дорогой, спаси Байкал!», «#спасибайкал бабуля (бабушка актера имеет русские корни – здесь и далее прим.ред.) будет тобой гордиться!!!!», «Лео, пишу последний раз! Не поможешь, Оскар больше не увидишь!», ««Once Upon A Time In Hollywood» («Однажды в Голливуде», новый фильм с участием Ди Каприо») не сомневаюсь, это будет хороший фильм, обязательно посмотрю! но сейчас поговорим о «Baikal: The Heart of the World» («Байкал: Сердце мира»)», — пишут пользователи Сети.

Некоторые даже обращаются к актеру в стихах:

«Мы смотрели все «Титаник» / Испечем тебе мы пряник! / Лео, нам ты помоги!/Наш Байкал убереги! / От нашествия злодеев / И от прочих дуралеев! / Ты проблему освяти! / Подключайтесь, мировые СМИ / Наш Байкал на весь мир прогреми! / И стар и мал / Все за Байкал! / Спаси Байкал - «глоток» воды! / Поможешь нам только ты!».

Стоит отметить, что внимание общества к проблеме озера Байкал привлекает . В своем Instagram стилист активно призывает неравнодушных подписать петицию и #спастиБайкал.

Напомним, массовый троллинг Леди Гаги начался после появления слухов о переезде певицы в особняк Брэдли Купера. Многие обвинили певицу в расставании актера и его возлюбленной Ирины Шейк. В комментариях к последним записям певицы можно увидеть множество отечественных звезд, откровенно глумящихся над ситуацией. Так, интересовался, сколько стоит гараж, просил ему перезвонить, а опубликовала рецепт шашлыка.

(Орфография и стиль авторов сохранены. — прим.ред.)

Фото: Instagram, Globallookpress

Видео: YouTube/SonyPicturesRU

Подписывайтесь на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!