В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Живые граждане получили письма о своей смерти

Кирилл Каллиников /

Живые граждане получили письма о своей смерти
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт

Живые жители () получили уведомления о том, что они умерли, а их имущество переходит в собственность властей. Об этом сообщает РИА Новости.

Поясним, что выморочное имущество не может быть унаследовано, поэтому оно передается государству: в данном случае — в собственность городского поселения. Как правило, такое происходит, когда никто из наследников не сообщил о своем праве на долю, не указал, в чью пользу он передает имущество, или если у умершего вообще нет наследников.

В сообщениях говорилось, что наследникам земельных участков нужно обратиться в администрацию для подтверждения права собственности. В противном случае, по-видимому, имущество станет выморочным.

Глава поселения пояснил, что из-за технических проблем с базой данных «письма были направлены и тем, кому необходимо, и тем, кому не стоило их отправлять». Причем, по его словам, некоторые из живых граждан восприняли эти уведомления с юмором. Тем не менее чиновники извинились перед всеми гражданами при личной встрече, и инцидент был исчерпан.