Войти в почту

Первый урожай фасоли в начале июля!

Теория… Родом фасоль из засушливых районов Южной Америки, культура теплолюбивая, не переносит даже минимальных возвратных заморозков. Семена начинают прорастать при температуре не ниже 12 градусов. В средней полосе её рекомендуется сеять после 10 июня, когда минует угроза последних возможных заморозков и почва прогреется до +10°С. Приобретайте только районированные семена для средней полосы. Не сажайте сорта для южных регионов – успеха не будет. …и практика Недавно Герман Даларьянц (стоматолог по профессии) приобрёл участок в селе Верхнее Мячково Раменского района Московской области, на левом берегу реки Москвы. Весной кроме прочих культур посадил специально привезённую из Ашхабада, города, где он родился, семенную фасоль: – Фасоль для армянина – это как картошка для русского. А эта – из моего детства. Ждать, как рекомендуется, начала лета сил не было. Да, я консультировался у знакомых армян, профессионально занимающихся выращиванием фасоли на продажу, и все они в один голос говорили: «У тебя в жизни такая ранняя не вылезет, замёрзнет». И тут я вспомнил Артура (про Артура Мовсисяна мы расскажем в следующих номерах «АН») и его рассказы про чудеса БИОКЛАДА. А он тогда как раз в Армении был. Я попросил его привезти с исторической Родины саженцы кизила, инжира, айвы, дикой эндемичной груши, лещины и помочь мне с ранней посадкой фасоли. Земля на участке – суглинок, поэтому внесли известь. Перед посевом замочили семена в растворе БИОКЛАДА (5 мл препарата в литре воды на 300 г семян) на 1–2 часа. Затем на сутки завернули семена во влажную ткань, сеяли набухшие семена. И подкормили раствором удобрения БИОКЛАД (50 мл препарата на 10 л воды). А 5 июля, захватив редактора этой странички, Герман и Артур поехали собирать молодую стручковую фасоль! Посмотрели на саженцы, привезённые из Армении (Артур перед транспортировкой обработал корни черенков БИОКЛАДОМ, и они отлично перенесли две недели в багажнике) и подкормленные БИОКЛАДОМ после посадки, – все деревья прижились и пошли в рост. Вдохновлённый чудом БИОКЛАДА, Герман показал нам ещё ананас и авокадо, растущие в кадках в недостроенном доме. Сначала он, обработав их БИОКЛАДОМ, начал выращивать эти экзотические культуры на улице, но, немного их застудив, занёс в дом. БИОКЛАД, конечно, творит чудеса, но не до такой же степени, чтобы в Подмосковье ананасы на полях «колосились». Хотя Герман всё равно уверен, что скоро будет собирать урожай ананасов и авокадо у себя на даче. Новинка! БИОКЛАД ЭКОНОМ – это глубоко переработанный с помощью кавитационных обработок соболиный и перепелиный помёт, гумат, изготовленный из низинного торфа, и полезные для растений и почвы М-культуры. БИОКЛАД БИЗНЕС – это обогащённый глауконит, содержащий более 55 макро- и микроэлементов, а также жидкий биогумус. БИОКЛАД ЭЛИТ – это биополимеры с влагосохраняющим эффектом, а также энзимы и аминокислоты, которые являются регуляторами роста растений.

Первый урожай фасоли в начале июля!
© Аргументы Недели