В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шестилетний Рахим из Чечни вновь побил рекорд по отжиманиям

Шестилетний из отжался 4618 раз и побил два рекорда. Достижение было зафиксировано в студии телеканала «Грозный» в присутствии главного редактора Книги рекордов .

Шестилетний Рахим из Чечни вновь побил рекорд по отжиманиям
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

«Сегодня Рахим Куриев побил два мировых рекорда. Рекорд „наибольшее количество отжиманий от пола за два часа в мире среди мальчиков 6 лет с результатом 4183 повторения“ и второй рекорд — „наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет с результатом 4618 повторений“ объявляю официальной зафиксированным», — сообщил Коненко. Его слова приводит .

Осенью 2018 года Рахим Куриев отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Но это достижение не было принято Книгой рекордов России из-за «незначительных замечаний», позже мальчик повторил отжимания для комиссии. Он отжался от пола за один подход 3202 раза.

Напомним, что в июне шестилетний Ибрагим Льянов из Ингушетии также побил мировые рекорды по отжиманиям от пола за один подход, отжавшись 4445 раз, и на наибольшее число отжиманий за два часа — 3720 раз. Рекорд был зафиксирован главным экспертом Книги рекордов России в категории «Фитнес» Андреем Лобковым на стометровой башне Согласия в Магасе.