В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пензе создан проектный офис по строительству Центра ядерной медицины

В приступили к разработке «дорожной карты» по строительству Центра ядерной медицины (ПЭТ/КТ центра) на основе государственно-частного партнерства.

На основании поручения главы региона создан проектный офис по возведению объекта. Проводятся работы по межеванию и постановке на учет участка земли, который предназначен для размещения Центра. Ввод его в эксплуатацию намечено осуществить в середине следующего года.

Напомним, что в процессе строительства Центра ядерной медицины в Пензе участвует . Объект создается в рамках Указа президента РФ и нацпроекта «Здравоохранение».

Центр ядерной медицины будет состоять из нескольких специализированных перемещаемых модулей. В них выполнены внутренняя отделка и разводка инженерных коммуникаций. Учитываются жесткие требования радиационной безопасности и медицинские характеристики. Конструкции изготавливаются на предприятиях холдинга «Швабе» и транспортируются на трейлерах к месту постоянного размещения.

В ПЭТ/КТ центре можно проводить онкологические, кардиологические и неврологические исследования. Благодаря им можно зафиксировать малейшие функциональные изменения на клеточном уровне, тем самым начать лечение в ускоренном темпе.

Фотография: pixabay.com