Войти в почту

Губернатор Ставрополья подал документы на регистрацию на выборах главы региона

, 15 июля. //. Действующий губернатор в понедельник первым подал пакет документов для регистрации кандидатом на выборах главы региона, которые пройдут 8 сентября в единый день голосования.

"Документы на регистрацию у вас приняты", - сказал председатель избиркома Евгений Демьянов, принимая документы у Владимирова.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Ставропольского края завершилось в ночь на 2 июля, выдвинулись шесть человек. Все они имеют право подать документы на регистрацию в качестве кандидатов. "В пакете документов - первый финансовый отчет, документы, связанные с регистрацией кандидата, листы поддержки кандидатов от депутатов органов местного самоуправления, связанные с имуществом за рубежом, и иные документы, которые определены законом", - сказал журналистам глава избиркома.

Документы для регистрации избирательная комиссия Ставропольского края принимает с 14 июля по 24 июля.

Полномочия Владимирова истекают в 2019 году. В сентябре 2013 года он был назначен врио главы Ставрополья, спустя год избран губернатором.

О кандидатах

В качестве кандидатов на выборах главы Ставрополья выдвинулись: действующий губернатор Владимиров (), депутат городской Ставрополя и юрисконсульт частной компании (), временно неработающий ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), заместитель председателя Думы Ставропольского края (), директор частной компании ("Партия социальных реформ - прибыль от природных ресурсов - народу"), ведущий инспектор Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных сил РФ" ().