В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мощность на 150%.В Бийске открылся новый производственный комплекс «Эвалар»

Новый производственный комплекс «Эвалар» открылся 12 июля в . Строительство объекта стартовало еще в 2013 году в связи с расширением мощностей предприятия. Отдельное производство лекарственных препаратов позволит компании увеличить объемы выпуска более чем в полтора раза.
Мощность на 150%.В Бийске открылся новый производственный комплекс «Эвалар»
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай
На торжественном открытии новой площадки присутствовали полномочный представитель Президента РФ в СФО , заместитель министра промышленности и торговли , губернатор , председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, , а также другие представители региональной и городской власти, сообщества предпринимателей. Гостям провели экскурсию по предприятию.
Площадь производственного комплекса составила 34 320 квадратных метров. Препараты будут производиться на оборудовании ведущих мировых производителей, в том числе немецких фирм Huttlin, Bohle, Bosch, Uhlmann, Korsch. Запуск позволит увеличить отчисления налогов до одного миллиарда рублей в год по сравнению с нынешними 460 млн рублей во все уровни бюджетов.
Сергей Меняйло, отметил, что реализация таких проектов говорит о том, что в регионе есть взаимодействие власти, бизнеса и общества. Именно благодаря подобным производствам сможет решить важнейшую государственную задачу, поставленную Президентом РФ - стать пятой экономикой мира.
Губернатор Виктор Томенко подчеркнул, что для развития бизнеса в регионе необходима поддержка властей. Администрация края, в свою очередь, создает все необходимые условия для привлечения инвесторов. Новое производство поможет региону не только в экономическом, но и социальном плане: с открытием комплекса будут созданы около 300 новых рабочих мест.
- Впечатляет тот объем планов, который уже реализован компанией «Эвалар» и тот комплекс, который сегодня готов к работе, - поделился впечатлением от увиденного губернатор Виктор Томенко. - Также впечатляет и перспектива, которая предполагает более чем двукратное увеличение производства. Эвалар - одно из значимых предприятий, ставших брендом Алтайского края. Такие позитивные примеры – сигнал остальным участникам рынка о том, что в Алтайский край можно и нужно приходить. Мы в свою очередь постараемся создать все условия, чтобы это было не просто возможно, но эффективно и долгосрочно.
Выделенная в отдельное производство новая линия лекарственных средств позволит компании «Эвалар» не только увеличить объемы выпуска, но и поставлять на российский рынок конкурентоспособные аналоги импортных препаратов со стоимостью почти наполовину ниже этих аналогов.
- Приятно, что такие производственные комплексы обеспечивают доступность лекарственных препаратов для граждан. Могу сказать, что производство соответствует всем международным практикам и производственным стандартам. Лекарственные препараты растительного происхождения - это та сфера, которая еще не исчерпала свой потенциал, в ней есть новые технологии, есть куда развиваться. В этом плане «Эвалар» сегодня является флагманом в России и абсолютным лидером по производству препаратов на основе натурального сырья, - сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
Действительно, как рассказала председатель совета директоров компании , за годы работы «Эвалар» стал предприятием полного цикла, которое умеет делать многое: выращивать лекарственные растения, разрабатывать интересные формулы и, наконец, производить препараты.
- 25 лет назад нами была получена первая лицензия на производство лекарств, за это время «Эвалар» из небольшой компании превратился в крупное производственное предприятие, - добавила , генеральный директор компании «Эвалар». - На построенный завод путем трансфертных технологий переносится 10 лекарств растительного происхождения, которые составляют уверенную конкуренцию дорогостоящим импортным препаратам.
Депутат поддержал слова гостей о том, что для региона подобное предприятие весьма значимо и сыграет определенную роль в экономике края.
- Такая реинвестиция важна как для экономики Алтайского края, так и для создания кадрового потенциала, интеллектуального капитала предприятия. Создание высокотехнологичных рабочих мест, кадрового ресурса – это основа для привлечения и других инвесторов в регион, - считает Александр Прокопьев.
В следующем году компания готовится открывать производство по выпуску лекарственных средств из синтетического сырья. Кроме того, предприятие намерено развивать портфель лекарств, который в настоящее время включает в себя 27 торговых наименований. Из них половина - препараты растительного происхождения. Таким образом, на открытии цеха лекарственных форм из растительного сырья планы «Эвалара» не заканчиваются.