В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алена Шишкова, Ясмина Муратович, Юрий Столяров и другие на открытии арт-объекта

Инсталляция «Лабиринт времени» представляет собой абстрактную реплику узора Signet, искусно высеченного древними пиктами в VIII веке на камне Кэдболл в и имеющего свою строгую геометрию и символику. Структура лабиринта – квадрат из кустарников и камней (10x10 метров) с круглым центром и периферийными элементами.

Алена Шишкова, Ясмина Муратович, Юрий Столяров и другие на открытии арт-объекта
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

Первыми увидеть необычную инсталляцию и поздравить Марию Плаксину приехали арт-критики, деятели культуры и ценители искусства: галерист , ресторатор Уильям Ламберти, модели и Алёна Шишкова, спортсменка Алёна Заварзина, актриса , директор по развитию Bosco di Ciliegi , композитор Никола Мельников, диджеи София Мунтян и Эва Вострокнутова, дизайнер , визажист Юрий Столяров и другие.

Видео дня

После официальной презентации арт-объекта гости продолжили вечер в специальном пространстве Signet Land Art на территории Парка. Здесь гости посмотрели короткометражный фильм о создании работы и заглянули в дегустационную комнату с экспериментальной лабораторией, где можно было не только попробовать Glenmorangie, но и узнать некоторые особенности его производства. За летнее музыкальное настроение в этот вечер отвечали Ryabina и DJ Gannushkin.

Мария Плаксина не случайно решила воссоздать идею лабиринтов в качестве арт-объекта для Glenmorangie Signet Land Art. В ноябре художница посетила Шотландию, где побывала на легендарной вискокурне и стала свидетельницей процесса создания односолодового виски. Во время поездки Мария вдохновилась северными лабиринтами и отметила их важную семантическую связь с символом древних пиктов – «печатью» Signet на камне Кэдболл. «Лабиринт времени» пробудет на лужайке перед центральным входом в Парк искусств «Музеон», пока инсталляция следующего победителя не заменит его.

Мария Плаксина – уже четвертая участница художественного проекта Glenmorangie Signet Land Art, который был запущен в России в 2016 году. Победителями проекта прошлых лет становились , родоначальник российского ленд-арта, скульпторы Александр Повзнер и Валерий Казас. Для создания арт-объектов художники используют только натуральные материалы, которые встречаются на производстве виски – камень, вода, дерево.