В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

При строительстве Крымского моста скопился долг почти 500 миллионов

Строители, задействованные на работах по возведению Крымского моста, заявили о задержке зарплаты в полгода. Теперь компанию-должника могут объявить банкротом, и миллионные долги повиснут в воздухе.
Новосибирская компания АО «Фирма ДЕКО» была задействована на работах по возведению моста в качестве одного из 9 основных субподрядчиков, которые нанял главный подрядчик ООО «СГМ-Мост» . По появившейся информации, именно «ДЕКО» полгода не платила зарплату своим компаниям-субподрядчикам, которых более 40. Общий объем долга перед фирмами достиг 400 млн рублей, еще 65 млн рублей «ДЕКО» должна 700 сотрудникам. Эти данные вскрылись после того, как строители записали видеообращение к .
В ООО «СГМ-Мост» заявляют, что перечислили на счет новосибирского субподрядчика всю оговоренную сумму, однако компания не выполнила весь объем работ. В самой «ДЕКО» ссылаются на «внутренние финансовые трудности», связанные с разорванным контрактом на строительство таманского терминала навалочных грузов. В этом году у компании дважды сменился гендиректор. Однако руководство фирмы заверяет, что долг перед сотрудниками будет погашен. Работники сообщают, что это не так, а им начальство посоветовала обратиться в . Один из субподрядчиков «ДЕКО» уже намерен обращаться в суд с заявлением о банкротстве «ДЕКО».
Отметим, что компания «ДЕКО» была основана в 1992 году и занималась оптовой торговлей и пошивом одежды и обуви. В 2015 году фирма перепрофилировалась, сменив основное направление работы на строительство автомобильных и железных дорог. В этом же году она присоединилась к команде строителей Крымского моста. По данным некоторых СМИ, бенефициарами компании являются и его сын , связанные с новосибирской компанией «Сибмост», чьи имена фигурируют в Федеральном реестре сведений о банкротстве из-за миллиардных долгов.
Фото: ФедералПресс / .