В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывшего главу минимущества региона просят наказать условно

"Мы просили назначить ему наказание в два с половиной года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными полномочиями на полтора года", — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Андрей Тукмаков.
Напомним, Антона Бекина обвиняют по статье УК "Превышение должностных полномочий". По версии следствия, он распорядился удалить из материалов проверки данные о нарушениях, выявленных в ГУП "Стройконтроль".
Нарушения касались использования в личных целях машин, находившихся на балансе организации, теперь уже бывшим руководством и директором ГКУ "Управление капитального строительства" (уже покинула должность, в последнее время работала в Крыму). Кроме того, из денег ГУП оплачивалась телефонная связь чиновников — иногда до 50 тыс. руб. в месяц.
Ущерб бюджету региона составил, предположительно, 8,9 млн рублей.
В 2015 г. в "Стройконтроль" пришли с проверкой ревизоры из минимущества. Руководителя ГУП вызвали "на ковер". После этого он попытался прекратить предоставлять имущество сотрудникам минстроя.
"Министерство строительства пообещало ему решить вопрос с проводимой проверкой, — сообщал ранее представитель силовых структур. — Гришин (экс-министр строительства - прим. ВН), Крикуненко (экс-замминистра строителоьства Андрей Крикуненко - прим. ВН), Усанова (экс-заместитель министра строительства - прим. ВН) звонили Бекину, занимавшему тогда пост и. о. министра имущества региона с просьбой прекратить проверку и не документировать нарушение использования имущества, закрепленного за "Стройконтролем".
По данным ФСБ, Бекин исключил нарушения из акта проверки.
В апреле суд приговорил Голубцова к двум годам лишения свободы условно.