В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сеть «Красное и белое» сменила регистрацию на кипрскую

Сеть магазинов по продаже алкоголя «Красное и белое» и несколько основных операционных компаний ретейлера в конце июня перешли на баланс кипрской компании «Амелиор Инвестментс Лимитед».

Сеть «Красное и белое» сменила регистрацию на кипрскую
Фото: Инфо 24Инфо 24

Под контроль новой компании, в частности, перешли ООО «Прометей», ООО «Абсолют» и ООО «Оазис».

Представитель «Красного и белого» объяснил, что эти изменения связаны с объединением ритейлера с сетями «Дикси» и «Бристоль».

В январе этого года стало известно о слиянии сети продуктовых магазинов «Дикси», с алкомаркетами «Бристоль» и «Красное и белое». После слияния в России появится третий по обороту розничный ритейлер. Первые два места занимают сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнит».

В новом бизнесе владельцам «Дикси» Игорю Кесаеву и «Бристоля» Сергею Кациеву будет принадлежать 51%, а владельцу «Красного и белого» Сергею Студенникову — 49%.

В декабре 2018 года в офисах и на складах сети «К&Б» прошли обыски, в которых участвовали ФСБ, налоговая служба и Росалгокольрегулирование. Сообщалось, что компанию заподозрили в неуплате налогов. В самой сети заявляли, что оперативники искали контрафактный алкоголь, однако ничего не нашли.

«Красное и белое» — крупная сеть магазинов по продаже алкоголя. Головной офис долгое время находился в Челябинске, в 2018 году переехал в Москву. По итогам года компания вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны.

Основатель сети Сергей Студенников по версии Bloomberg в этом же году стал долларовым миллиардером.