Войти в почту

Шеин подал документы для участия в выборах главы Астраханской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 июл - , Юлия Насулина. Депутат , руководитель астраханского отделения подал документы в облизбирком об участии в выборах губернатора в качестве самовыдвиженца, сообщил РИА Новости представитель регионального избиркома.

Шеин подал документы для участия в выборах главы Астраханской области
© РИА Новости

"Шеин подал документы в качестве самовыдвиженца", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что на сегодняшний день на пост главы региона выдвинуты 15 кандидатов. Этап выдвижения продлится до 5 июля.

Ранее Шеин заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Астраханской области. Как сообщалось на сайте отделения, совет реготделения "Справедливой России" обратился в президиум партии для согласования выдвижения его кандидатуры.

Комментировать ситуацию с согласованием кандидатуры Шеина в региональном отделении отказались.

Шеин неоднократно баллотировался на различные посты в Астрахани и области. В 2009 году он проиграл выборы на пост мэра Астрахани , в марте 2012 - . Заявив о массовых нарушениях при подсчете голосов на выборах 2012 года, он вместе со сторонниками объявил голодовку, продолжавшуюся 40 дней. В 2014 году Шеин участвовал в выборах губернатора области, но уступил .