Войти в почту

Экскаваторщики концессий приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии»

В Волжском на территории парка культуры и отдыха «Новый город» прошли соревнования областного ежегодного конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший экскаваторщик». В числе 15 конкурсантов со всей области в нем участвовали от «Концессий водоснабжения» и от «Концессий теплоснабжения».

Экскаваторщики концессий приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии»
© АиФ Волгоград

Помимо проверки теоретических знаний в форме тестирования, конкурс в этой номинации включал выполнение зрелищных практических заданий. Их было три: разлить по стаканам воду из закрепленной на ковше бутылки, забить ковшом гвоздь, переложить баскетбольный мяч с подставки в ведро. На каждое испытание отводилось до 10 минут. Испытания проводились на экскаваторе Elaz-bl 880.

Поскольку конкурсы профмастерства проводятся не только для популяризации рабочих профессий и выявления лучших, но и для обмена опытом, распространения передовых приемов, методов и технологий работы, руководство «Концессий водоснабжения» отправило на конкурс молодого машиниста экскаватора , чтобы он мог понаблюдать за работой своего наставника К. Кожевникова, посмотреть, как работают другие асы профессии. Константин Кожевников — не только экскаваторщик в четвертом поколении, но и отличный педагог.

Главное, чем учит своего молодого коллегу К. Кожевников, — это точность действий: не повредить сети при раскопке котлована или траншеи, аккуратно обнажив ровно столько, сколько нужно для устранения повреждения, а по окончании работ — провести обратную засыпку так, чтобы для восстановления благоустройства уже не потребовалось дополнительных работ.