В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Советник главы Фонда содействия инновациям ознакомился с пензенскими ЦМИТ

С работой пензенских центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) ознакомился — советник гендиректора .
Он отметил: «Радостно видеть, что меньше чем за 6 лет в появилось 18 центров молодежного инновационного творчества. Они реально функционируют и выполняют поставленные перед ними задачи».
По словам Ивана Бортника, ЦМИТ оснащены по последнему слову техники, есть все, что необходимо детям для творчества.
Он посетил , который создали в прошлом году. Его специализация — робототехника, 3D-моделирование и дизайн, прототипирование, конструирование и научно-исследовательская деятельность. Руководитель данного ЦМИТ Галия Курамшина подчеркнула: «Основная цель создания нового ЦМИТ — повышение популярности технического творчества среди школьников, интеграция образования, науки и бизнеса, а также рост инновационного потенциала региона».
Затем Иван Бортник побывал в ЦМИТ «Придумал? Сделай!». Здесь ребята занимаются автомоделированием, авиамоделированием, судомоделированием, программированием, робототехникой, дизайном и проектированием. Федеральному эксперту был показан уникальный проект ЦМИТ «От идеи до модели» и «Придумал? Сделай!» — поселок «Самоделкино».
«Этот проект создан руками детей. Его можно рассматривать как новую форму учебного пособия, позволяющую наглядно продемонстрировать и объяснить некоторые физические, математические и механические явления», — проинформировал руководитель ЦМИТ «От идеи до модели» .
ЦМИТ создаются при поддержке и софинансировании со стороны областного правительства.
Фотография: pnzreg.ru