В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Правый берег Сходни благоустроят по программе "Мой район"

В Покровском - Стрешневе активно продолжается благоустройство. Этим летом по программе «Мой район» здесь приводят в порядок десятки дворов, создают новую пешеходную зону и облагораживают берега реки Сходни с уникальными спортивными объектами.
Правый берег Сходни благоустроят по программе "Мой район"
Фото: Префектура СЗАО города МосквыПрефектура СЗАО города Москвы
Вдоль воды пойдут террасы
Берега Сходни — любимейшие жителями места для прогулок и отдыха. Левый берег благоустроили в 2017 году. А вот территория правобережья осталась почти нетронутой. Здесь стихийно протоптаны тропинки, на которых нет безопасных покрытий, мало освещения, крутые спуски к воде, нет возможности для проезда служб экстренной помощи. В ходе благоустройства все эти недостатки устранят — работа уже идёт.
— Территорию расчистили, начали прокладку удобных пешеходных дорожек в местах стихийных «протопов» и тропинок к новым объектам инфраструктуры, — рассказал «СЗ» первый зам. главы управы района Покровское-Стрешнево . — Берега Сходни укрепили габионами и специальными конструкциями: они выполняют функцию террас, по которым могут ходить люди.
Некоторые участки отделали декоративным камнем. Чтобы по набережной приятно было гулять и вечером, здесь установят современные светильники. А заняться укреплением здоровья можно будет на новой площадке с тренажёрным комплексом: турники, разноуровневые брусья, шведская стенка, упоры для выполнения упражнений.
Для болельщиков установят трибуны
Сегодня на участке Сходни, где ведутся работы, проходят тренировки и состязания Федерации гребного слалома. После благоустройства условия для спортсменов и их болельщиков улучшатся в разы.
— Для гребцов возведут павильон со спортзалом, с тренерской комнатой, мастерской для ремонта лодок, раздевалками, душевыми и помещениями для сушки одежды, а также сделают эллинг — помещение для хранения спортивного инвентаря вместимостью до 202 лодок, — сообщили в управе.
На трассе слалома устроят стартовую и финишную площадки, сделают смотровые зоны и трибуны для зрителей. Саму трассу осветят прожекторами. Спуски к реке снабдят удобными лестницами, а на воде установят понтоны, с которых гребцам удобно будет поднимать свои плавательные средства.
На Вишнёвой высадят живую изгородь
Комфортное пешеходное пространство начали обустраивать вокруг машиностроительного предприятия им. Чернышёва на Вишнёвой улице. Благоустройство охватывает 67,3 тысячи кв. метров — от улицы Мещерякова до улицы Циолковского и дальше вплоть до станции метро «Тушинская».
— После благоустройства путь жителей до метро станет удобнее. Здесь обновят дорожное покрытие и тротуары, смонтируют освещение, отремонтируют газоны, проведут озеленение и обустроят цветники, — рассказал Сергей Жданов.
Дороги от пешеходной части отделит живая изгородь. Более 250 кустов лиственных и хвойных кустарников высадят живописными островками, дополнят флору участка 15 новых деревьев. Кроме того, здесь установят лавочки разных типов, а также сделают велосипедные парковки и оборудуют площадку с уличными тренажёрами.
Благоустроили семь дворов
Комплексное благоустройство в Покровском-Стрешневе в рамках программы «Мой район» завершено в 6 дворах из 13 запланированных на этот год. Остальные закончат приводить в порядок в ближайшие дни.
— Всего в этом сезоне во дворах района появятся 18 новых детских площадок с резиновым покрытием, 3 спортивные площадки и 4 зоны тихого отдыха с уютными лавочками. Так, например, большой детский игровой городок с горкой, зону отдыха, площадку для воркаута, а также прогулочные дорожки из брусчатки уже можно оценить во дворе на пересечении улиц Свободы и Большой Набережной, — отметил первый зам. главы управы.
Ещё в двух дворах поменяли асфальт. Так, на ул. Большой Набережной, 11, заменили почти 2,5 тысячи кв. метров дорожного покрытия и 256 погонных метров бортового камня. А на дворовой территории между корпусами 1 и 2 дома 4 на улице Мещерякова положили 1,7 тысячи кв. метров нового асфальта и обновили бортовой камень на протяжении 500 метров.