В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ясеневские краеведы объединились

26 июня состоялось заседание рабочей группы по формированию Общественного совета по сохранению и развитию исторического и культурного наследия Ясенева.

Ясеневские краеведы объединились
Фото: ЯсеневоЯсенево

Во встрече приняли участие депутат , глава районной управы , глава муниципального округа Ясенево , настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе Архимандрит Мелхиседек, историк , Председатель Клуба моряков района и другие.

Видео дня

«Вчера мы обсудили наши ближайшие задачи, и решили, что особое внимание надо уделить ясеневским усадьбам, найти общий язык с их собственниками и помочь сделать так, чтобы все жители района могли свободно их посещать. Поговорили и о топонимике района, архимандрит Мелхиседек напомнил интересный факт: оказывается, при переименовании «Ханоя» рассматривалось несколько различных названий, но «Вдохновение» было выбрано в связи с тем, что вблизи расположен храм Покрова Пресвятой Богородицы», - написал депутат Мосгордумы на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

В состав Общественного совета приглашены также почетный житель района Ясенево, инженер проекта застройки района Ясенево в 1974-2000 годах Илья Гарник, директор Дирекции природных территорий «Битцевский лес» , потомок дворянского дома Бутурлиных (некогда владельцев усадьбы Ясенево) Ирина Бутурлина, представители администрации усадеб Ясенево и Узкое и главный археолог Москвы Леонид Кондрашов.

«Сохранение исторического и культурного наследия и важно, и интересно. Вопросов действительно много: это и культовые православные учреждения в районе, и усадьбы, которые имеют не только архитектурную, но и историческую ценность, и монументальное искусство — установка памятника , памятного знака в честь крымских событий», — заявил депутат Мосгордумы Александр Семенников.

Предложение создать Совет собравшиеся поддержали единогласно. Участники обсудили ближайшие задачи: решено большое внимание уделить ясеневским усадьбам, найти общий язык с их собственниками и помочь сделать так, чтобы все жители района могли свободно их посещать.

В состав Совета приглашены также почетный житель района Ясенево, инженер проекта застройки района Ясенево в 1974-2000 годах Илья Гарник, директор Дирекции природных территорий «Битцевский лес» Юрий Шевцов, потомок дворянского дома Бутурлиных (некогда владельцев усадьбы Ясенево) Ирина Бутурлина, представители администрации усадеб Ясенево и Узкое и главный археолог Москвы Леонид Кондрашов.