Ущерб от хищения имущества на ОЖД с начала года превысил 7,5 млн руб.

Свыше 160 человек в 2019 г. были задержаны за хищение имущества в границах Октябрьской железной дороги (ОЖД), ущерб от их действий превысил 7,5 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

«С января по май текущего года в границах ОЖД зарегистрировано свыше 160 случаев хищения имущества, задержаны 163 человека. Несмотря на то, что количество краж по сравнению с аналогичным периодом пошлого года уменьшилось на 8,8%, в этом году существенно увеличился размер ущерба. За пять месяцев 2018 г. он составил чуть более 5 млн, а в этом году уже свыше 7,5 млн. Объектами кражи, как правило, становятся детали верхнего строения пути - 45 случаев от общего количества краж и оборудование из цветных и черных металлов - 45 случаев», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что 28 июня на станции «Сходня» было обнаружено хищение 17 кабелей, отвечающих за нормальную работу сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), суммарной длиной более 1,5 тыс. м. Следствием этого преступления стал массовый сбой в графике движения поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

«Тем самым был нанесен большой ущерб не только инфраструктуре , но в первую очередь пассажирам, которые стали заложниками сложившейся ситуации», - подчеркнули в ОЖД.