В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Калининградцы собрали 110 тысяч рублей для оказавшегося в нищете педагога Сергея Большакова

Калининградцы собрали 110 тысяч рублей для , который оказался в бедственном положении после того, как потерял постоянную работу и полтора года пролежал в тубдиспансере. Историю о человеке, который всю свою жизнь преподавал детям журналистику, "Клопс" рассказал на днях.
"Я благодарен всем, кто помог. Не ожидал такого интереса ко мне. Были звонки от незнакомых людей, которые были готовы помочь вещами, спрашивали размер одежды и обуви. Было много тёплых пожеланий, в том числе — открывать новые горизонты. Спасибо всем", — сказал Сергей Большаков.
Неравнодушная калининградка перечислила сразу около 30 тысяч. Часть собранных денег педагог направит на погашение долгов за коммунальные услуги — их скопилось порядка 60 тысяч. Остальные пойдут на печать газеты "Взлётная полоса" и на повседневные нужды, поскольку постоянного заработка у Большакова пока нет.
"Оплатим выпуск газеты до конца года. За все собранные средства я обязательно отчитаюсь. На следующей неделе буду обсуждать вопрос о продлении инвалидности, чтобы была пенсия", — заверил педагог.
В 2012 году 50-летнего основателя школы калининградской журналистики обвинили в "развратных действиях в отношении несовершеннолетних". Педагог появился на занятиях в рваных штанах. Суд оштрафовал Большакова на 100 тысяч рублей. Его уволили без права в течение двух лет занимать педагогическую должность. Сергею Сергеевичу пришлось оставить "Радугу" — газету, которую он вместе с ребятами издавал в школе журналистики с 90-х годов.